第八届中国沭阳花木节暨2020中国沭阳苗木交易博览会
|  第十届中国盆景展  |  盆景资材交易大会  |  全国盆景职业技能比赛  |  家庭园艺展  |  中国精品赏石展  

展会动态

    【新华网】江苏沭阳:国庆期间花木交易额达8.2亿元!

    内容摘要

    发布日期:2020-10-11  浏览次数:169

    从江苏省沭阳县了解到,今年中秋、国庆双节假期期间,沭阳县共销售花木总额达8.2亿元,接待来自县内外嘉宾、游客及花木盆景产业从业人员20余万人次。其中,第八届沭阳花木节于10月5日圆满落幕,这场花木视觉盛宴又一次交出了令人满意的答卷,实现交易额逾4亿元。花木产业是沭阳县的富民产业。目前全县花木种植面积约60万亩,约占全省四分之一、全国二十分之一,产业年销售额逾2

    从江苏省沭阳县了解到,今年中秋、国庆“双节”假期期间,沭阳县共销售花木总额达8.2亿元,接待来自县内外嘉宾、游客及花木盆景产业从业人员20余万人次。其中,第八届沭阳花木节于10月5日圆满落幕,这场花木视觉盛宴又一次交出了令人满意的答卷,实现交易额逾4亿元
    江苏沭阳:国庆期间花木交易额达8.2亿元

     

    花木产业是沭阳县的富民产业。目前全县花木种植面积约60万亩,约占全省四分之一、全国二十分之一,产业年销售额逾200亿元,花木产业从业人员达32万人。全县拥有15个“中国淘宝镇”、84个“中国淘宝村”、各类活跃网商4.5万余家,平均每秒有10.87件快递从沭阳发往世界各地。

    江苏沭阳:国庆期间花木交易额达8.2亿元

     

    江苏沭阳:国庆期间花木交易额达8.2亿元

     

    据了解,今年沭阳花木节设一个主会场、两个分会场,共有6项大活动、16项分活动、48项子活动。耿圩多肉植物分会场还邀请全国120余家“多肉”大咖参加,展出品种2000余种。花木节期间,举办的第一届全国盆景职业技能竞赛总决赛、第十届全国盆景展,以及苗木展、家庭园艺展等展事,花乡游、集体婚礼、文艺演出、花乡夜市等活动,吸引了众多客商及周边市民前来参观、交流、询价、购买。

    江苏沭阳:国庆期间花木交易额达8.2亿元

     

    “这不仅是行业大聚会,也是探究行业转型升级、共商技术创新的前瞻性盛会。”已连续参加多届花木节的河南客商徐景山说,参会的多是业内大咖,大家的采购倾向,在很大程度上决定着今后的市场走向,能获取这些信息,对自己今后调整产品结构大有裨益。

    江苏沭阳:国庆期间花木交易额达8.2亿元

     

    为进一步扩大沭阳花木电商地域品牌知名度和影响力,在第八届沭阳花木节期间,同步启动了第四届沭阳网上花木节。在沭阳县新河镇周圈盆景市场,来自徐州的游客刘亚鹏买了七八种盆景。“店家通过快递直接发货给我,也减轻了我运输的负担。”

    江苏沭阳:国庆期间花木交易额达8.2亿元

     

    沭阳华仁园林绿化工程有限公司总经理张建英介绍,通过在花木节期间的展销推介,公司新承接了山东青岛、潍坊等地的园林绿化业务。同样开心的还有“小草园艺”店主姜爱花。“从9月28日开始,店铺就进入热销状态,国庆假期销售更是一直火爆,每天销售额都超过1万元。”她说。

    江苏沭阳:国庆期间花木交易额达8.2亿元

     

    江苏沭阳:国庆期间花木交易额达8.2亿元

     

    “国庆期间,沭阳花木线上销售持续火爆,我们镇快递物流园每天发货量超20万件。”沭阳县新河镇电商分管负责人蒋建超介绍,长假期间,该镇电商创客们使出浑身解数,策划多种促销活动,小微盆景、盆栽绿植、仿真花、绿雕、家庭园艺等品类成为热销产品。

    下一篇:暂无
     

往期回顾

相关资讯

展会介绍 | 参展指南 | 活动日程 | 交通指南 | 往届回顾 | 视频回放 |
© 2017-2022 沭阳蓝添花木城经营管理有限公司(沭阳国际花木城) 版权所有 技术支持:南北花木网 ICP备案:苏ICP备16030052号-3
招商热线:0527-83931111 手机/微信:15312738822 媒体合作:0527-83091818 13626145008 中国沭阳花木节组委会