第八届中国沭阳花木节暨2020中国沭阳苗木交易博览会
|  第十届中国盆景展  |  盆景资材交易大会  |  全国盆景职业技能比赛  |  家庭园艺展  |  中国精品赏石展  

2016第四届沭阳花木节开幕式

1 / 13

2016第四届沭阳花木节开幕式

日期:2017-07-08    点击:719    查看原图    全部展开

往届回顾说明

 

        以花为媒、广交朋友,以绿兴业、共谋发展。9月26日,备受关注与期待的第四届中国·沭阳花木节在沭阳国际花木城隆重开幕。国家林业局总工程师、中国花卉协会副会长封加平,省林业局局长夏春胜、省农委副巡视员唐明珍、副市长曹秀明等国家、省市领导,国际盆景赏石协会副理事长郑慧莹、荣誉理事长苏义吉、副理事长尼坤,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会理事长陈昌、常务副理事长兼秘书长李克文等协会来宾应邀出席开幕式。胡建军、卞建军、王庚绪、丁晓平等县四套班子领导参加开幕式。 

        开幕式上,县委书记胡建军首先致辞,代表县委、县政府及195万花乡人民向出席开幕式的领导、来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。胡建军指出,近年来,全县广大干群充分发挥地理位置优势、种植历史悠久这一独特优势,全力把花木产业打造成助推农业增效、农民增收、农村繁荣的特色产业、主导产业。胡建军表示,第四届中国·沭阳花木节的召开,必将继续推进全县花木产业加快发展。他希望各位朋友、各位企业家能够把投资的目光瞄准花乡,把兴业的目标锁定沭阳,与诚信、热情、务实的花乡人民加强合作、携手并肩、共创辉煌。 

        印度客人尼坤在致辞中对我县悠久的花木种植历史及当前花木产业发展所取得的成绩表示由衷的赞叹。他说,沭阳定期举办花木展、盆景研讨会,这使得沭阳成为中国促进花木培育和装饰绿化中的领先者。尼坤表示,国际盆景协会在沭阳县建立合作中心,双方将在盆景领域展开合作交流,实现共同发展。 

        封加平在讲话中指出,发展花木产业,对于建设美丽中国、扩大社会就业、促进农民增收等方面具有重要作用。近年来,沭阳花木特色产业发展迅猛,并带动了电子商务、生态旅游、快递物流等产业的发展,这些做法不仅顺应了人民的愿望,推动了美丽沭阳的建设,也有效提升了群众的生活品质,这也是新常态下供给侧结构性改革的重要内容。封加平希望各级林业部门和苗木花卉企业要深入贯彻五大发展理念,加强创新,提升质量,更加注重培育优质、珍稀、特色,具有高附加值和发展潜力的苗木花卉,加快花木产业转型升级步伐,把祖国大地装扮得更加美丽。 

        开幕式上,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会信息中心、国际盆景赏石协会交流中心分别揭牌成立。陈昌宣读了精品盆景展获奖作品名单和盆景制作比赛获奖参赛者名单。部分嘉宾依次为精品盆景展和盆景制作比赛获奖者、诚信苗木企业进行了颁奖。 

        最后,曹秀明宣布第四届中国•沭阳花木节开幕,并与领导嘉宾共同为花木节开幕剪彩。 

        开幕式由县委副书记、县长卞建军主持。 

        据了解,第四届中国·沭阳花木节将从9月26日持续到10月7日。活动期间,将举办花木交易博览会、花木盆景资材交易、家庭园艺展、花艺培训、盆景制作比赛、精品盆景邀请展、盆景大师制作表演等活动,以及花乡游、花乡民俗表演、徒步健走、广场舞大赛、征文大赛、房车联展、美食汇等“爱我花乡”系列活动。截至目前,我县已先后举办了三届“中国·沭阳花木节”、两届“中国精品盆景(沭阳)邀请展”及“首届中国盆景制作比赛”等“国字号”的花木盆景展会,有效提升了花木产业的影响力。本届花木节较之往届规模更大,品味更高,对于进一步提升我县对外影响力将起到积极作用。

更多»推荐往届回顾

展会介绍 | 参展指南 | 活动日程 | 交通指南 | 往届回顾 | 视频回放 |
© 2017-2022 沭阳蓝添花木城经营管理有限公司(沭阳国际花木城) 版权所有 技术支持:南北花木网 ICP备案:苏ICP备16030052号-3
招商热线:0527-83931111 手机/微信:15312738822 媒体合作:0527-83091818 13626145008 中国沭阳花木节组委会